Курсы валют
на 19.01.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 21.01.2019: публикаций: 3149
Новости. Опубликовано 10.12.2018 17:30  Просмотров всего: 612; сегодня: 2.

В моногородах Хабаровского края план по созданию рабочих мест превысили вдвое

В моногородах Хабаровского края план по созданию рабочих мест превысили вдвое

За два года в моногородах Хабаровского края удалось создать 326 рабочих мест, что вдвое превышает план, установленный федеральной программой, сообщил линейный менеджер по Хабаровскому краю Фонда развития моногородов Максим Данькин.

"В федеральной программе комплексного развития моногородов есть ключевой показатель - это создание рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующего предприятия. Установленный для Хабаровского края показатель удалось превысить вдвое - за 2016-2018 годы создано более 300 таких рабочих мест", - сказал Данькин.

В Хабаровском крае два монопоселения - Чегдомын в Верхнебуреинском районе и Эльбан в Амурском районе. Как сообщила замминистра экономического развития края - начальник управления экономики местного самоуправления и трудовых ресурсов Маргарита Бастрикина, из 326 созданных в Эльбане и Чегдомыне постоянных рабочих мест треть приходится на сектор малого бизнеса. "В 2018 году доля вновь созданных субъектов малого и среднего составила в монопоселениях 12,8% при среднем краевом уровне 6,5%", - сказала Бастрикина.

По ее словам, в монопоселениях удалось реализовать и значимые для населения проекты. В частности, завершился первый этап газификации Эльбана, отремонтирована котельная 29-го квартала в Чегдомыне, до конца года там сдадут плавательный бассейн. Также в поселениях благоустроили несколько дворов и общественных пространств, реализовали около десятка проектов по общественным инициативам, провели работу по созданию комфортных условий для работы бизнеса.

Для сведения:

Монопоселение - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие монопоселений России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению среды обитания.

Чегдомын Хабаровского края является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Тематические сайты: Государство, Моногорода России, Промышленность, Трудоустройство, занятость
Сайты субъектов РФ: Хабаровский край
Сайты столиц субъектов РФ: Хабаровский край - Хабаровск
Сайты моногородов субъектов РФ: Хабаровский край - Чегдомын , Хабаровский край - Эльбан
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться: