Курсы валют
на 23.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 23.06.2017: публикаций: 3317
Новости. Опубликовано 08.12.2016 11:22  Просмотров всего: 475; сегодня: 2.

«Эксон Нефтегаз» и «Техносерв» модернизировали радиорелейную линию связи между Сахалином и материком

«Эксон Нефтегаз» и «Техносерв» модернизировали радиорелейную линию связи между Сахалином и материком

Компания «Техносерв», крупнейший российский системный интегратор, успешно завершила проект по модернизации морского участка пролета радиорелейной связи между островом Сахалин и материковой частью Хабаровского края в рамках контракта с оператором проекта «Сахалин-1» компанией «Эксон Нефтегаз Лимитед». В результате выполненного проекта пропускная способность служебной радиорелейной линии связи была увеличена в 3 раза.

Развитие крупной промышленной инфраструктуры напрямую связано с активным использованием сетей связи и управления. С учетом масштаба проекта «Сахалин-1», а также сложных природно-климатических условий, «Эксон Нефтегаз Лимитед» приняла решение о модернизации существующей беспроводной линии связи до уровня, соответствующего текущим бизнес-задачам проекта. Исполнителем работ стал российский системный интегратор «Техносерв», имеющий большой опыт выполнения подобных проектов как для предприятий нефтегазового сектора, телеком операторов, так и госструктур и промышленных предприятий.

Специалистами интегратора была проведена модернизация радиорелейной линии связи на морском участке канала связи, соединяющего Береговой центр подготовки Чайво на Сахалине и нефте-отгрузочный терминал в населенном пункте Де-Кастри, расположенном в Хабаровском крае. Длина линии на морском участке составила 22 км.

В ходе проекта была выполнена замена существующего радиорелейного оборудования на современное решение магистрального уровня NEC 5000IPS на каждом из двух объектов для организации связи. Специалистами «Техносерва» проведены инстоляция, настройка станционного и каналообразующего оборудования, замена антенного оборудования, тестирование волноводного кабеля, проверка работы сервисов и технологической связи.

Особого внимания потребовала настройка (юстировка) антенн для получения максимальный уровень сигнала. Отдельным блоком выполнена замена радомов антенн (антенных обтекателей), предназначенных для защиты антенны от влияний климатических факторов, снижения ветровых нагрузок на антенну, защиту от дождя и снега, а также эрозионного воздействия.

«Для организации радиорелейной связи между двумя разделенными проливом объектами специалистам пришлось разделиться на две независимые группы и координировать свои действия в условиях практически полного отсутствия доступных средств связи. При этом, сложное расположение объекта на Сахалине потребовало создания полевого лагеря, – отметил Борис Бородянский, вице-президент по продажам компании «Техносерв». – По итогам, энергетика линии соответствует расчетной, работы выполнены с учетом минимизации времени прерывания сервисов. Мы признательны компании «Эксон Нефтегаз Лимитед» за оказанную организационную поддержку, а также эффективную совместную работу».

«Обновленная линия связи является основной артерией передачи информации между разделенными водами Невельского пролива объектами проекта «Сахалин-1»– комментирует Евгений Горбаченко, ENL IT Technical services & Operations Supervisor. – Суровый климат и тяжелые географические условия требуют не только применения современных технологий, но и определяют высокие требования к квалификации специалистов и безопасным методам ведения работ».

«Сахалин-1» является одним из крупнейших российских проектов с прямыми иностранными инвестициями. В рамках проекта предусмотрена разработка трех нефтегазовых месторождений на северо-восточном шельфе Сахалина - Чайво, Одопту и Аркутун-Даги. Объем извлекаемых запасов оценивается в 2,3 млрд баррелей нефти (307 млн тонн) и 485 млрд м³ (17,1 трлн куб. футов) природного газа. Проект «Сахалин-1» реализуется международным консорциумом, в состав которого входит японский консорциум Sodeco (30%); дочерние предприятия российской государственной компании «Роснефть»: «РН-Астра» (8,5%) и «Сахалинморнефтегаз-Шельф» (11,5%), а также индийская государственная нефтяная компания ONGC Videsh Ltd., (20%) и «Эксон Нефтегаз Лимитед» (30%), дочернее предприятие корпорации «Эксон Мобил», являющееся оператором проекта «Сахалин-1».


Ньюсмейкер: Техносерв — 241 публикация
Сайт: www.technoserv.com

Субъекты РФ: Сахалинская область, Хабаровский край
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Менеджмент


   Поделиться: