Курсы валют
на 22.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 22.07.2017: публикаций: 2686
Новости. Опубликовано 14.10.2016 14:08  Просмотров всего: 718; сегодня: 1.

XI Всероссийский фестиваль народного творчества "Катюша"

XI Всероссийский фестиваль народного творчества

Завершился первый этап стартовавшего в июне XI Всероссийского фестиваля народного творчества воинов Вооруженных Сил Российской Федерации, других силовых структур, ветеранов войны и военной службы, членов их семей «Катюша», который в этом году посвящен Году российского кино.

Одиннадцатый по счету форум песни, посвященный Году российского кино, проводится при поддержке Управления культуры Минобороны России и Главного управления по работе с личным составом ВС РФ.

Цель Фестиваля: всемерно способствовать развитию культурно-досуговой работы, популяризации военной песни в Вооруженных Силах Российской Федерации и российском обществе, активизации творческого потенциала военнослужащих и членов их семей в патриотическом воспитании подрастающего поколения, выявлению и поддержке талантливых самодеятельных авторов и исполнителей, работающих в жанре военной песни.

Какова технология проведения Фестиваля? Руководство деятельностью по организации и проведению конкурсного состязания осуществляет организационный комитет. В его состав входят представители военного ведомства, Общественного совета при Минобороны, других силовых структур Российской Федерации, известные отечественные деятели культуры и искусства.

В июне был дан старт первому этапу «Катюши» - 2016: конкурсные состязания талантов в погонах начались в видах и родах войск Вооруженных Сил, военных округах, на флотах, в других силовых структурах. По их итогам к концу сентября определятся участники для участия в полуфинале.

В дальнейшем победители первого этапа направят свои заявки, в Центральный Дом Российской Армии имени М.В. Фрунзе (электронный адрес: festival.katyusha@mail.ru). По результатам прослушивания участники получат индивидуальные приглашения на второй этап (уведомление о допуске к участию во втором этапе Фестиваля будет отображено на сайте Центрального Дома Российской армии им. М.В. Фрунзе не позднее 11 октября 2016 г.).

Второй этап, который пройдет 24-25 октября в Москве, в клубе 154-го отдельного комендантского Преображенского полка, соответственно определит участников финала Фестиваля.

И, наконец, Гала-концерт, включающий в себя финал и торжественную церемонию награждения победителей и призеров XI Всероссийского фестиваля «Катюша», состоится в Центральном академическом театре Российской Армии 27 октября, начало в 16.00.

Фестиваль проводится по следующим номинациям: «Лучший вокально-инструментальный ансамбль», «Лучший вокальный ансамбль», «Лучшее исполнение песен из популярных кинофильмов», «Авторская песня» и «Звезда России» (по результатам Интернет-голосования граждан при оценке исполнения песен военно-патриотической направленности популярными исполнителями).

Последняя номинация – новшество. Суть ее в том, чтобы определить путем открытого онлайн-голосования на сайте Минобороны России лучшую песню военно-патриотической направленности из репертуара звезд отечественной эстрады.

По традиции победитель песенного форума удостоится Гран-при Фестиваля с вручением диплома, знака лауреата и ценного подарка. В каждой номинации определятся лучшие исполнители, занявшие первое, второе и третье призовые места.

Уже известно, что во втором этапе Фестиваля примут участие многие талантливые вокалисты из различных регионов России. Так, в номинации будет представлен инструктор Дома офицеров Каспийской флотилии Александр Галактионов, который является лауреатом фестиваля-конкурса Южного военного округа «Тебе, Сталинград, мы песни поём!». Оттуда же, из Астрахани, в Москву приедет автор-исполнитель Павел Медведев, ставший победителем Всероссийского конкурса «Золотой сокол» в номинации «Авторская песня» в 2012 году и неоднократным лауреатом конкурсов армейской песни в Саратове, Самаре и Астрахани.

Автор-исполнитель из Сочи Владимир Сергеев – лауреат Всероссийского фестиваля армейской авторской песни «Щит России» в Нижнем Новгороде и лауреат VII Московского международного фестиваля афганской» песни «Солдаты России». Примечательно, что он уже покорял вершины «Катюши», став лауреатом V Фестиваля. Оркестр русских народных инструментов «Метелица» из Хабаровска, выступающий в номинации «Лучший вокально-инструментальный ансамбль», носит звания лауреата 1 степени Международного конкурса-фестиваля «Единство России», который состоялся в Москве в 2009 году, и лауреата 2 степени Международного конкурса фестиваля «Арт-форум», прошедшего в Новосибирске в 2010 году.

Немало успешных исполнителей и из других уголков – из Москвы, Санкт-Петербурга, Новороссийска, Рыбинска, Липецка, Рязани, Биробиджана, Казани, Перми, Читы, Улан-Удэ, Приморского края, Московской, Мурманской, Томской областей. Этот список можно продолжать. Иными словами, верно утверждение, что интерес к Всероссийскому фестивалю «Катюша» по-прежнему огромен. Талантливые певцы, представляющие Минобороны и другие силовые ведомства России, попросту горят желанием продемонстрировать свое исполнительское мастерстве в покорении новых творческих вершин. И мы скоро станем свидетелями грандиозного праздника музыки и песни.

Ссылка по теме публикации: kcvs.ru/vserossiyskiy-festival-katyusha-2016

Сайт: kcvs.ru
E-mail: kcvs00@mail.ru

Субъекты РФ: Краснодарский край, Липецкая область, Москва, Московская область, Мурманская область, Нижегородская область, Новосибирская область, Пермский край, Приморский край, Рязанская область, Санкт-Петербург, Татарстан, Томская область, Хабаровский край
Тематические сайты: Культура, искусство, музеи, Менеджмент


   Поделиться: