на 23.11.2017Курс доллара США

Сегодня среда, 22.11.2017: публикаций: 2612
Новости. Опубликовано 21.10.2017 21:50  Просмотров всего: 25773; сегодня: 119.

О выявлении отклонений от норм в продуктах питания и кормах для животных в сентябре 2017 г

Одной из основных задач испытательного центра ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» является обеспечение деятельности Россельхознадзора в части лабораторных испытаний, в том числе, и по вопросам продовольственной безопасности.

В рамках проведения государственного лабораторного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов инспекторами ТУ РСХН по РВАО и РК в Ростовской, Волгоградской и Астраханской областях и Республике Калмыкия в сентябре 2017 г. отобраны 4912 образцов пищевой продукции, которые направлены для проведения исследований в испытательный центр ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора».

По результатам исследований, в 10 пробах мяса и мяса птицы обнаружены бактерии группы кишечной палочки, в 17 пробах мяса, мяса птицы, 3 пробах рыбной продукции, 1 пробе кормов животного происхождения превышено содержание количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ).

В молочной продукции обнаружены бактерии группы кишечной палочки - в 4 образцах, в 10 пробах превышено содержание количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, в 7 пробах молочной продукции, произведенной в Московской, Курской областях, Кабардино-Балкарской республике, Алтайском крае, выявлено нарушение жирно-кислотного состава и содержание растительных жиров, что свидетельствует о наличии замены молочного жира на другие.

Наличие метаболитов нитрофуранов (АOZ) было обнаружено в 2 образцах яйца куриного, отобранных в Астраханской области и 1 пробе меда из Краснодарского края.

Информация о выявлении отклонений от нормативных норм в образцах оперативно направлена в управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия для принятия решения в отношении данной продукции и ее производителя.

Сайт: referent61.ru
E-mail: alepalg@yandex.ru
Телефон: 8-908-514-38-77
Международное налоговое планирование: итоги и прогнозы Костромичи взяли в Россельхозбанке более 1 млрд рублей Энергетики "Т Плюс" выявят лучших в корпоративных профессиональных конкурсах Рязаньэнерго восстанавливает электроснабжение в районах,пострадавших от второй волны циклона Цены в новостройках комфорт-класса ЗАО за год снизились на 17% Компания «АПС Энергия Рус» автоматизирует процессы сопровождения заказов в BPM-системе Elma В Челябинске прошла региональная конференция Общероссийского народного фронта Как поменять замок в металлической двери: самому или пригласить мастера? Команда «Молодежки ОНФ» в Орле в День отказа от курения провела акцию «Мы против сигарет» В столице стартовал второй этап оперативно-профилактической операции «Дети России - 2017»